Инфа взята с коментов к статье Кликай
Гость 07 июня 2009 01:41 #
0
В настоящее время качество эндопротезов ведущих западных производителей практически не отличается по соотношению цена-качество.
Stryker, Biomet, Zimmer,De-Puy, Mathyz, W.Lynk производят концептуально равнозначные линейки эндопротезов, различия в некоторых ноу-хау, преподносимые как революция долговечности пока только теория, так как сроки клинического наблюдения не так уж и велики, тем более пар трения металл-металл, металл-керамика, керамика-керамика, металл-крестосвязанный полиэтилен. Пока есть один надежный источник информации по срокам службы того или иного эндопротеза в зависимости от способа фиксации, возраста пациента и хирурга сделавшего операцию- это Скандинавский регистр эндопротезирования. Однозначный вывод этого регистра таков: Эндопротез цементной фиксации любого производителя для пациентов моложе 55 лет это плохо, эндопротез бесцементной фиксации для этой же категории тоже не фонтан,зато его проще менять по мере износа.
Для пациентов старше 60 лет вполне показано применение протезов цементной и гибридной фиксации с хорошими и отличными отдаленными результатами. Качество эндопротезов отечественного производства вызывает поверьте вполне обоснованные сомнения, даже по принципу "качество вещи на ощупь" не удается избавиться от мысли что изделие производится в гараже, я уже не говорю о таких материях как дизайн и философия отечественных протезов, их просто нет.
Гость 24 декабря 2009 18:08 #
0
эндопротезы суставов ведущих мировых производителей почти не отличаются качеством: Лидер рынка Zimmer выпускает самый широкий размерный ряд и имеет заводы в США и Швейцарии, далее из крупных De Puy ,Stryker, BioMet.
Протезы в огромном количестве закупаются специализированными клиниками, и предоставляются бесплатно. Существует несколько программ по которым происходит обеспечение протезами: 1. Имеете инвалидность- обратитесь в отдел реабилитации районного отделения Фонда Социального Страхования - по закону они обязаны предоставить Вам средство реабилитации и они реально предоставляют - только нужно правильно оформить документы.И это импортные дорогие протезы! 2. Нет инвалидности - обратитесь в ближайшую крупную клинику. По программе Высокотехнологичной Медицинской Помощи они закупают большое количество суставов -т.н. квоты. 3. В иных случаях обратитесь в лечебный отдел райздрава(облздрава). Вас могут отправить на лечение в другой регион. Например в Чебоксарский федеральный центр эндопротезирования- самый современный ортопедический центр в нашем полушарии. Супер оснащение, только Zimmer и DePuy, супер врачи, 3500 операций в год. Поищите их гугле. И помните лечение и протезы в России для пациентов - БЕСПЛАТНЫ!
Гость 10 января 2010 14:49 #
+1
Очередь на квотные операции во все крупные центры эндопротезирования действительно существует (примерно около года), но заболевание ТБС, в большинстве случаев, это не вариант скорой помощи. Если своевременно встать на очередь, все можно сделать абсолютно бесплатно.
Отечественные эндопротезы действительно по качеству уступают конструкциям ведущих мировых производителей и виноваты в этом не Российские ученые, а отсутствие современной научно-производственной базы, которая на Западе разрабатывалась в течение многих десятилетий, а может и столетий. Если будет организовано совместное производство с какой-либо крупной ортопедической фирмой, может быть будут и пригодные для использования эндопротезы. Но результат их использования можно будет оценить только через 8-10 лет, если протез выходит из строя ранее значит он никуда не годиться (не путать с другими осложнениями, речь идет именно о разрушении эндопротезов).
Второй важный момент - это опыт хирурга. Существуют исследования, которые говорят о том, что если хирург устанавливает менее 50-100 эндопротезов в год он иеет больше осложнений. Но все это статистика, а на практике какая разница для конкретного человека, что он попал в число небольшого процента неудач. Осложнения существуют у всех и если Вам кто-то гарантирует долговременный результат, это не очень добросовестно. Обращайтесь в крупные Федеральные центры Москвы, Петербурга, уже упомянутый Чебоксарский центр, клиники областных и республиканских центров, где делают операции по Федеральным квотам
Гость 11 января 2010 12:42 #
0
Если томография требуется для предоперационного планирования она должна выполняться бесплатно, если это просто для уточнения диагноза. то это Ваше право - делать ее или нет. Что касается своевременности болезни, то конечно вы правы - болезнь своевременной не бывает. И тем не менее за исключением небольшого числа случаев от постановки диагноза до оперативного лечения проходит, как правило, несколько лет. И за исключением перелома шейки бедренной кости эдопротезирование сустава никогда не выполняется по скорой помощи.
На самом деле у пациентов гораздо больше прав, чем принято об этом думать. Пациенты должны поступать на операцию полностью обследованными, но если какой либо анализ требуется повторить это выполняется в счет квоты. Если Вы хотите отблагодарить доктора это исключительно ваше дело. Если не будет каких либо принципиальных изменений по организации высокотехнологичной помощи в 2010 году все останется по прежнему. Все лечение по квоте выполняется бесплатно! Не надо доплачивать за эндопротез - двойное финансирование это грубое нарушение финансовой дисциплины. Правда по квоте редко используются самые дорогие модели эндопротезов - для этого должны быть показания, но и какие либо "плохие" протезы тоже никто ставить специально не станет - любой доктор дорожит собственным именем. На самом деле самые дорогие модели эндопротезов - это новые модели, не прошедшие проверку временем. Предполагается, что они будут работать лучше и дольше, но так ли это покажет только время.
Гость 23 февраля 2010 19:50 #
0
мне 19 лет! врачи предложили делать операцию и сделать выбор ставить бесплатный отечественный или импортный за 100000 р.
Есть кто пробывал и то и то и напишите каковы результаты!сто тысяч я могу найти но это оч большие деньги для меня
ответить
orthoped 25 февраля 2010 08:59 #
+2
В подавляющем большинстве случаев отечественные эндопротезы представлены с металло-полимерными парами трения, в редких случаях используются пары металл-металл или керамика-полиэтилен. Однако использование других пар в отечественных эндопротезах не прошло проверку временем, поэтому сложно сказать как они будут себя вести.
В 19 лет желательно имплантировать эндопротез с современной парой трения, которая вероятно прослужит дольше - металл-металл, керамика-керамика или металл-перекрестносвязанный полиэтилен. Выбор пары определяется не только возрастом, но и полом, весом, предполагаемой степенью двигательной активности, характером патологического процесса.
Что касается цены в 100 000 - сложно сказать, что это за протез, большинство импортных эндопротезов с металическими и коерамическими парами стоят дороже (где-то около 150 000), но есть и более дешевые модели (надо знать точно что будут ставить). Если врачи не дают полноценной информации лучше вообще в это учреждение не обращаться. Вообще в соответствии с законом если пациент поступает по Федеральной квоте ему и дорогой импортный эндопротез должен быть установлен бесплатно - здесь все зависит от возможностей учреждения. В целом, в любом Федеральном центре не может операция выполняться бесплатно, а эндопротез при этом необходимо оплачивать. Если у вас остаются сомнения в честности докторов - обращайтесь в другие центры эндопротезирования.
Гость 27 марта 2010 22:15 #
0
что выбрать: Зиммер или ДеПью? керамику или металл?
ответить
orthoped 04 апреля 2010 19:04 #
+1
Зиммер и ДеПью - это только две из нескольких крупнейших ортопедических фирм. Не менее мощные американские фирмы это Stryker, Biomet, Smith&Nephew. В Европе имеются свои крупные фирмы Mathys, Aesculap, W.Link и пр. Практически все крупные производители имплантатов имеют в своей линейке самые разнообразные модели эндопротезов, необходимые для различных клинических ситуаций. Какой выбрать эндопротез должны решать врач с пациентом с учетом особенностей его эксплуатации. Учитывается возраст, предполагаемая двигательная активность, общее состояние здоровья, вес, изменения в костной ткани, особенности строения тазобедренного сустава (шеечно-диафизарный угол, оффсет, смещение центра ротации и пр.) или коленного сустава (наличие варусной или вальгусной деформации, состояние связочного аппарата), разница в длине конечностей, состояние мышц. Также необходимо помнить, что у каждой пары трения есть свои проблемные стороны - не случайно в США до сих пор более половины эндопротезов устанавливаются с парой трения металл-полиэтилен.
ответить