Эндопротезирование тазобедренного сустава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Операция с возмещением через ФСС...>>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

данные беру с коментов к статье на сайте ... ссылка от пользователя sam_2002

0

2

sam_2002 08 января 2012  13:31 #
0

Я не могу сказать ничего про квотный сустав, но по своему примеру могу поделиться. У меня Биомет магнум, пришел в больницу, узнал как получить инвалидность, без единой копейки в течение двух недель получил 3ю группу. Дают лист обходной, проходишь врачей и подписываешь у главного по ВТЕК врача. Сразу нужно встать на очередь в коммисии, которая выдает инвалидность. Далее, с обходным листом приезжаешь в комиссию, получаешь справку о 3ей группе. Типа раз в год надо продлевать, но!!!! Изучайте матчасть!!!! Указом президента упрощено получение инвалидности, т.е. если у Вас проблема с суставом, это к сожалению не исправить уже, отсюда группа выдается пожизненно. Опять же, у меня личный опыт и пожизненная группа. Работать не обязательно оффициально, я вообще никогда не работал(всегда свой бизнес), но если на руках документ что Вас поставили на очередь на операцию и Вы предоставили в собес справки о покупке сустава, чек, накладную, сертификат, Вам в течение полугода на счет вернут сумму, потраченную на покупку сустава. А при покупке сустава самому, вы в 31 больнице не стоите в долгой очереди на операцию, около 2 месяцев ожидание. Знайте законы страны, в которой живете, это помогает. Удачи!

Выбирал из многих клиник, остановился, представьте себе на 31 больнице в Москве, оперировал Захарян Норайр Грайрович, врач первоклассный. Сама больница неплохая, но не европейского уровня, поверьте, оно и не нужно, т.к. через две недели вы на новой ноге быстро данное место покините. Плюс, добавив немного денег от себя медсестре, к вам будет еще больше внимания. Операцию нужно делать только до беременности,поверьте, через полтора месяца в Вашем возрасте Вы уже и хромать почти не будете, а через два месяца после операции и правильных тренировок так вообще вспомните здоровый период жизни. Тренироваться надо с тренером в фитнесцентре, ЛФК в больнице пишут не очень верное, время выздоровления по нему намного дольше. Екатерина, напишите в личку вопросы, постараюсь Вам помочь и лично познакомить с врачом, мы остались с ним в товарищеских отношениях и периодически общаемся. Удачи!

0

3

Получил инвалидность, в этот период выбирал клинику, выбрал 31 больницу, срочно исправил в результате инвалидности прописанное "нужны костыли или т.п.", встал на очередь в 31 больницу, заранее предупредив что сустав куплю сам, далее купил его и предоставил в центр поддержки инвалидов по своему району группу инвалидности и документы по оплате сустава, также и справку из 31 больницы что стою в очереди на операцию. Через несколько месяцев получил на счет потраченные деньги. За день до операции сам купил все расходные материалы для операции, самые хорошие типа, все иглы, нитки, простыни, лекарства.

0

4

Вопрос:
Только поясните, что должно быть написано в справке по инвалидности вместо "нужны костыли"? И еще, вы операцию тоже сами оплачивали или только протез, а операция по квоте? И как долго стояли в очереди?
ответить
ОТВЕТ:
Здравствуйте! необходима запись в "обратном талоне" что требуется эндопротезирование. Я этого незнал и получил во ВТЕКе запись что мне требуется костыль или палочка, короче не то. Для того чтобы они написали эндопротезирование, нужно от хирурга справку, что Вы встали на очередь на операцию.

0

5

В дополнение к коментариям sam_2002 . Чтобы оплатили сустав надо; чтобы в ИПР было написано что нужно Эндопротез, палочку, обувь сложную и т,д. Самое главное что бы было написано про эндопротез. А его вписывают в ИПР при условии если у Вас есть рекомендации в выписках от врачей у кого консультировались. У меня написано, но писать это в ИПР они не хотели. Пришлось настоять т,к в законе чёрным по белому написано что это входит в программу реабилитации. А кто Вам оплатит можете спросить в собесе, они знают. Позже напишу ссылки на законы и адреса где оплачивают.

0

6

Лена,для получения квоты группа не нужна,она вам пригодится,если вы будете делать операцию платно,в этом случае есть возможность вернуть деньги за протез через собес.При второй стадии,операцию и не предлагают,считают рано,надо ещё помучиться,мази и хондрокситы лечебного эффекта не окажут(проверенно на себе),не вздумайте делать уколы в сустав,это может привести к усложнениям.В вашем случае,надо выбрать клинику в которой будете делать операцию,попасть туда на консультацию,получить заключения врача с рекомендацией о протезирование и потом оформлять группу,либо не заморачиваясь с этой волокитой делать платно.Почему лучше заключение из клиники, а не из ближайшей больницы...потому что более серьёзно на ВТЭК и в квотном отделе, относятся к мнению профессионалов,которые сами эти операции и проводят.В моём случае так и было,пока не принёс бумажку из Федерального центра,квоту не давали,готов заведующего уже был палочкой по кумполу на полном серьезе,так как хромал и мучился такими же болями как и вы почти два года,была на одной ноге 2-я стадия(пока и осталась ещё) на второй 3-я-про оперирована.Удачи в не лёгких начинаниях,но всё проходит,пройдёт и это! (с того же сайта Коментарий ksakir)

0

7

bazuka 21 января 2012  14:58

Ребятки всем спасибо за помощь! К сожалению с возвратом денег я пролетаю.((( Потому что обязательным условием является программа ИПР. Год назад у меня все мысли были только о том что б найти врача . Я и знать не знала что с нестабильным эндопротезом и сломанными винтами и сдвинутой чашкой на костылях и обезболивающих я должна была еще по ВТЭКам мотаться и разным комиссиям за программой ИПР потому что без нее мне сустав не оплатят!!!? Ну и черт с ними пусть подавятся. Хотя наше государство еще не захлебнулось и не подавилось наживаться на чужих несчастьях.
Кстати народ запомните при грядущей ревизии позаботьтесь о программе ИПР,потому что ревизия - это не плановая операция а экстренная как бы врачи не упирались!!!. На форуме приведено два примера ревизий и оба случая описывают появлении болей сильных болей внезапно на фоне общего благополучия. Я попробую проконсультироваться с юристом может что он подскажет.

0

8

http://www.foot-surg.ru/fullstory.php?id=35Кликай Порядок действий на возмещение денег за самастоятельно приобретенный эндопротез на сайте Кондратова А.А.

0

9

galina033 28 января 2012  12:19 #
0

Как получить эндопротез бесплатно
Порядок обеспечения инвалидов средствами медицинской реабилитации (в том числе эндопротезами). Данный порядок регламентируется приказами московского Департамента здравоохранения
№ 594 от 15/04/2010г и № 1835 от 28/12/2009г.
Правила, по которым производится обеспечение изложены в приложении 1 к приказу ДЗ № 1835 от 28/12/2009.
Для компенсации денежных средств, потраченных на приобретение эндопротеза самостоятельно необходимы следуюие действия:
1. Оформление группы инвалидности (направление на МСЭК осуществляется поликлиникой).
2. Оформление индивидуальной программы реабилитации (ИПР), в которой обязательно должно быть прописано, что вам необходим эндопротез.
3. Приобретение необходимого вам эндопротеза (определяетя в ходе консультации ортопеда уполномоченного мед/ учреждения, в том числе ГКБ №31 – см. Приложение 2 к приказу ДЗ № 1835 от 28/12/2009). Необходимо сохранить все документы об оплате (кассовый и товерный чек).
4. Выполнение операции в уполномоченном мед. Учреждении.
5. При выписке получить справку установленного образца (приложение 4 к приказу ДЗ № 1835 от 28/12/2009) и выписку.
6. Предоставить все необходимые документы в отделение социальной реабилитации центра социального обслуживания Департамента социальной защиты Москвы по месту жительства.
Подробно ознакомиться с нормативными документами, касающимися ИПР, можно на сайте wwwpravo-med.ru

Порядок предоставления эндопротезов по квотам на Высокотехнологичную медицинскю помощь (ВМП). Эндопротезирование суставов, а также другие реконструктивные ортопедические операции также относятся к ВМП.
Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) — это медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами.
Данные виды медицинской помощи оказываются бесплатно в порядке, определенным приказом Министерства здравоохранения и соцразвития.
1. После консультации ортопеда, при установлении показаний к эндопротезированию, вы будете внесены в реестр нуждающихся в операции по программе ВМП.
2. По мере продвижения очереди и приближения вашей очереди с вами свяжется уполномоченный сотрудник ГКБ №31 и сообщит, когда вам следует явиться для предварительного планирования операции и определения подходящего типа эндопротеза.
3. Перед операцией необходимо пройти обследование в соответствии с выданной вам программой. Обследование осуществляется в поликлинике или любом другом мед. Учреждении амбулаторно.
4. Перед госпитализацией вы должны явиться на комиссию (повторный осмотр ортопеда и анестезиолога), где будет утверждена дата госпитализации в отделение.
Подробно ознакомиться с нормативными документами можно на сайте Приоритетного нацпроекта «Здоровье»
Практические аспекты оказания ВМП (осуществление операций по ВМП в ГКБ №31). Для того, чтобы получить возможность проведения операции эндопротезирования по программе ВМП необходимо обратиться в больницу по направлению городской поликлиники. В случае, если вам показана операция, вы будете внесены в очередь на операцию. Это, к сожалению, неизбежно, поскольку количество нуждающихся пока опережает количество выделяемых нам квот: в 2009г было 100 квот на эндопротезы, в 2010г — 90, при этом очереди находятся несколько сот человек. Вам следует оставить нам способ связи с нами — укажите как можно больше номеров телефонов, по которым с вами можно связаться. При приближении вашей очереди, с вами свяжется сотрудник больницы и назначит дату визита для непосредственного планирования операции. Ваш личный визит в Департамент здравоохранения не обязателен, при приближении очереди мы сами оформим все необходимые документы, от вас потребуются паспорт и полис мед. страхования (ксерокопии).
После планирования операции вам будет выдан список необходимого предоперационного обследования (можете ознакомиться с ним здесь) и назначена дата контрольного осмотра и госпитализации.
Кроме эндопротезирования суставов по программе ВМП можно выполнить и другие ортопедические операции, такие как реконструкция стоп при плоскостопии, а также операции с применением артроскопической техники — резекции менисков и пластики крестообразных связок.
Учитывая то, что в связи с особенностями финансового обеспечения программы основная масса операций приходится на несколько последних месяцев года, будьте готовы к тому, что сроки операции могут неоднократно переноситься из-за временного отсутствия мест в отделении.

0

10

galina033 28 января 2012  12:27 #
+1

alivejoint.ru/surgery/how-to-get-endoprosthesis Кликай Эта информация с сайта Ёлкина Д. Хороший специалист. Почитайте , там много интересного для нас.
ответить

0

11

Подскажите, если кто знает, можно ли получить компенсацию за самостоятельно приобретённый протез, если инвалидность была определена (получена) уже после операции и не по заболеванию суставов, а по общему заболеванию.

0

12

Добрый день! А я хочу поделиться где я делала операцию!
Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике  wwwnordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

0

13

Алёна! здравствуйте, прочитал ваш отзыв по операции в Каунасе. Моя супруга тоже собирается оперироваться у Шарунаса Тарасявичуса. Хотел с Вами проконсультироваться по возврату денег за эндопротез в России. Какие для этого нужны документы и какие шаги необходимо предпринять предварительно (до операции)?

0

14

Алена написал(а):

Моя операция проходила в январе в Литве г.Каунас в этой клинике  wwwnordorthopaedics.com, хотя стояла на очереди в России, меняла тазобедренный сустав! В общем я осталась очень довольна. По стоимости это вышло немного дешевле чем в Москве, только там у меня реабилитация проходила на берегу моря (правда это уже платно, но неделю в хирургическом отделении реабилитация была бесплатная), врач просто супер Шарунас Тарасявичюс!! Правда неудобно что не было представительства в Москве, но там в основном все говорят на русском. Соцстрах вернул мне 80% от стоимости протеза, что тоже очень порадовало! В сентябре поеду оперировать второй сустав к тому же доктору. И сейчас у них появился представитель в Москве, так что, если что пишите, дам телефончик там (в представительстве) очень приятная и юморная женщина))))

Добрый день, Алена! Прочла Ваше сообщение об операции в Каунасе, когда искала информацию об этой клинике. Вы и подтолкнули меня к решению делать операцию у Шарунаса. И мои ожидания оправдались. Хирург Шарунас Тарасявичус - действительно "золотые руки"! И  вот прошло уже  почти 8 месяцев после операции... У меня теперь совсем другая жизнь. Я хожу в бассейн, езжу на дачу и делаю все, что захочу... Только страшно, вдруг что-нибудь случится...и все это изменится.... Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста о том, как Вы себя чувствуете теперь, спустя почти 1.5 года? Я с удовольствием поделюсь своим опытом, кому это интересно. Меня же интересует - как ведет себя эндопротез через несколько лет...

0

15

Алена написал(а):

Алена, привет! Спасибо за инфо и за сообщение в личку. Поговорила с доктором по скайпу, столько о нем почитала потом, все хвалят, пишут, что классный специалист. Уже готовлюс к отъезду. очень надеюсь что все пройдет хорошо. Вчера общалась с коллегой по несчастью из Москвы, дали ее телефон представители клиники. Она оперировалась у Шарунаса Тарасявичуса 2 года назад, тоже хвалит, говорит, что все отлично, бегает и вообще забыла уже про эту операцию, надеюсь, что и у меня все пройдет гладко. Спасибо еще раз и дай бог Вам всего хорошего. Напишите в личку как чувствуете себя после второго сустава?

0

16

Алена, привет! Спасибо за инфо и за сообщение в личку. Поговорила с доктором по скайпу, столько о нем почитала потом, все хвалят, пишут, что классный специалист. Уже готовлюс к отъезду. очень надеюсь что все пройдет хорошо. Вчера общалась с коллегой по несчастью из Москвы, дали ее телефон представители клиники. Она оперировалась у Шарунаса Тарасявичуса 2 года назад, тоже хвалит, говорит, что все отлично, бегает и вообще забыла уже про эту операцию, надеюсь, что и у меня все пройдет гладко. Спасибо еще раз и дай бог Вам всего хорошего. Напишите в личку как чувствуете себя после второго сустава?

Добрый день, Алена, Надежда. Прочла Ваши сообщения и тоже задумалась об операции за границей. Правда сомнений у меня достаточно. Понятно, что хирург - золотые руки, сервис в частной медицине отличается от нашего в государственных клиниках. Но, меня смущает нахождение в другой стране, языковой барьер. А если что пойдет не так, к кому я буду обращаться, ведь хирург не будет возле меня сидеть целыми днями, да и пойму ли я его, мой английский оставляет желать лучшего. Пожалуйста, напишите мне поподробнее, что и как происходит в той клинике, в Каунасе. Очень нужна информация, ждать с операцией уже некуда, разница в длине ног составляет уже 4 см.

0

17

Monika написал(а):

Добрый день, Алена, Надежда. Прочла Ваши сообщения и тоже задумалась об операции за границей. Правда сомнений у меня достаточно. Понятно, что хирург - золотые руки, сервис в частной медицине отличается от нашего в государственных клиниках. Но, меня смущает нахождение в другой стране, языковой барьер. А если что пойдет не так, к кому я буду обращаться, ведь хирург не будет возле меня сидеть целыми днями, да и пойму ли я его, мой английский оставляет желать лучшего. Пожалуйста, напишите мне поподробнее, что и как происходит в той клинике, в Каунасе. Очень нужна информация, ждать с операцией уже некуда, разница в длине ног составляет уже 4 см.

Моника, здравствуйте. Ну со мной менеджеры по телефону и хирург по скайпу говорили по русски. Хирург говорил с небольшим акцентом, но все четко и очень понятно, понятнее, чем мой районный травматолог без акцента. Так что не думаю, что на этой почве могут возникнуть проблемы.

0

18

Моника, здравствуйте. Ну со мной менеджеры по телефону и хирург по скайпу говорили по русски. Хирург говорил с небольшим акцентом, но все четко и очень понятно, понятнее, чем мой районный травматолог без акцента. Так что не думаю, что на этой почве могут возникнуть проблемы.

Ой, спасибо, Надежда. Успокоили, это ведь очень важно понять о чем говорит хирург, ведь не прическу собираюсь поменять... Я правда еще в эту клинику не обращалась, думаю, выбираю, решаюсь. А вот Вы пишете, что по скайпу с хирургом говорили, это возможно сделать и до операции? А сколько это вам стоило, если не секрет?

Отредактировано Monika (2015-01-26 12:38:51)

0

19

Monika написал(а):

Ой, спасибо, Надежда. Успокоили, это ведь очень важно понять о чем говорит хирург, ведь не прическу собираюсь поменять... Я правда еще в эту клинику не обращалась, думаю, выбираю, решаюсь. А вот Вы пишете, что по скайпу с хирургом говорили, это возможно сделать и до операции? А сколько это вам стоило, если не секрет?

Отредактировано Monika (Сегодня 12:38:51)

Это не сколько не стоит. Вообще меня тоже удивило сначала, все как-то слишком демократично. И заключение сделали без оплаты и по скайпу говорила без оплаты и никто мне счет никакой не выставлял. Деньги только за операцию, цену операции назвали уже. Я уже записана на операцию на 2 февраля. Приеду напишу как и что.

Отредактировано Надежда (2015-01-26 12:42:29)

0

20

Это не сколько не стоит. Вообще меня тоже удивило сначала, все как-то слишком демократично. И заключение сделали без оплаты и по скайпу говорила без оплаты и никто мне счет никакой не выставлял. Деньги только за операцию, цену операции назвали уже. Я уже записана на операцию на 2 февраля. Приеду напишу как и что.

Спасибо, Надежда. Буду Вам очень признательна за более подробную информацию обо всем. Хотя действительно удивительно, что предварительной оплаты не берут. Я до новогодних праздников отправляла запрос в Германию, так там только за запрос, перевод анамнеза и заключение хирурга я заплатила 250 евро. И стоимость операции мне назвали без учета услуг переводчика, переездов всяких до/из клиники и т.д, только операция, госпитализация и медикаменты. Все остальное по желанию, кому нужно. Но цена, я Вам скажу, не маленькая. Наверное сегодня отправлю запрос в Литовскую клинику, раз там все бесплатно, посмотрим на результат. Отпишусь потом.

0

21

Надежда написал(а):

Отредактировано Надежда (2015-01-26 11:42:29)

Добрый день, если не секрет скажите какая сумма вобщем у Вас получилась с реабилитацией, если таковую вы выбрали, очень буду благодарна! и скажите какой именно протез Вам предложили?

0

22

мы все равно решили ехать на операцию в Европу, у нас как то побоялись. Рассматривали Израиль, потом практически случайно нашли клинику в Чехии http://www.artusmed.ru. Сами с ними связались, обо всем договорились, не пришлось никаким посредникам платить. Рекомендую клинику, затраты того стоят!

0