Эндопротезирование тазобедренного сустава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эндопротезирование тазобедренного сустава » Операция ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ » Где сделать эндопротезирование в 75 лет

Где сделать эндопротезирование в 75 лет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подскажите такая ситуация. Бабушке в 75 лет, лежит уже второй месяц после перелома шейки бедра, врач говорит что ничего не срастается. На операцию нас не берут - говорят слабое сердце. Человек угасает прямо на глазах. Не ужели ничего сделать нельзя? Куда можно обратиться, готовы платно. Живем в Первоуральске.

0

2

Степан, я тоже с Урала! Мы сталкивались с похожей ситуацией 4 года назад. Маме 67,  нужно было менять сустав, но везде отказывали по здоровью. Говорили что у нас анализы плохие, что операция с переливанием крови и поэтому очень рискованная. Нас взял Полляк из Центра косметологии и пластической хирургии в Екатеринбурге. Сначала мы проходили обследование, потом лечились чтобы анализы были нормальные, сдавали кровь (мамину же) на случай необходимости в переливании. Операция прошла хорошо. Мне понравилось две вещи: уверенность врача, который сразу сказал - мы вас вылечим и возьмем на операцию, и то что маму много возить не надо было - у них там все есть, и лаборатория своя, и все врачи на месте. Мама была в восторге от клиники - говорит что такой красоты в больницах никогда не видела, еду хвалила, девочкам-медсестрам за отзывчивость благодарность написала. Сейчас уже несколько лет прошло - все зажило, мама ходит сама и жалеет что не стала эту операцию делать раньше. Попробуйте обратиться в эту клинику, возможно они смогут и вам помочь.

0

3

Моему дяде 72 года, так мы его аж в Минск возили. Там есть одна клиника БСМП, там спецы грамотные, квалифицированные. Оборудование новое, все какое необходимо есть. В нашей местной клинике тоже ему говорили про возраст и плохие анализы, что риск очень большой, короче, как я понял просто сами боялись делать операцию. У них же тоже своя статистика есть, если операция неудачная, то в рейтинге клиника понижается и им соответственно денег меньше поступает из того же бюджета. Ну вот, а в Минске они сделали сами все анализы и согласились на операцию без разговоров. Попытайтесь туда обратиться, я думаю они не откажут. Вот: http://www.bsmp-minsk.ru/endoprotez/

0

4

Нам тоже пришлось столкнуться с этой проблемой, надо было отцу делать операцию Нашли хорошую клинику Артусмед.ру. Конечно, дороже, чем у нас, зато результат превзошел все ожидания! Во первых отличные условия, квалифицированные врачи. Во вторых после операции нам предложили реабилитацию в санатории, это входит в стоимость лечения!

Отредактировано Еленамакс (2015-03-24 17:25:28)

0

5

Так у вас же в Свердловской области недавно открыли супер центр эндопротезирования в Нижнем Тагиле. У них квоты на бесплатные операции есть и платные тоже делают. Специалисты отличные, оборудование какого нет нигде в России, реабилитация уникальная. http://vt-clinic.ru/  смотрите здесь на сайте есть электронная почта-туда надо выслать все выписки-документы и вас вероятно пригласят на лечение. Что значит слабое сердце? Острый инфаркт? Очень мало противопоказаний для  операции эндопротезирования.Перелом шейки бедра вообще никогда и ни у кого не срастается. Непонятно чего ждет ваш врач, надо оперировать как можно быстрее.Еще надо сделать Дуплекс вен, исключить тромбы и не лежать, а вставать, садиться, даже если больно. Если будет лежать-шансов на жизнь очень мало.

Отредактировано Мария Ивановна (2015-04-16 16:20:10)

0

6

Спасибо большое. Остановили выбор на хирурге Полляке М.Н., он раньше работал в Институте травматологии, а теперь перешел в Центр косметологии и пластической хирургии - http://plastic-surgery.ru/orthopaedics/. Все проблемы сердечные оказались решаемы - все делали здесь же, в клинике - это ооочень помогло, поскольку сама она не ходит и в обычной машине ее не перевезти было - заказывали специальный транспорт.  Понравилась уверенность врача - он посмотрел снимки, анализы, позвонил анестезиологу, что-то уточнил и сказал что нас берут, но нужно подготовиться. Где-то 3 недели нас лечили чтобы анализы стали нормальными. Операция была на днях, Михаил Наумович говорит что все хорошо прошло. Бабушка говорит что боли никакой не ощущает. Отдельно хочу отметить отношение в клинике - нам все хотели помочь - от врача, девочек-медсестричек, до тех кто приносит бабушке еду. Она говорит что такого отношения нигде не встречала - нянчатся как с маленькой. Ну и палаты больше похожи на пятизвездочную гостиницу, чем на больницу. В общем рады мы что обратились именно в этот центр, теперь предстоит восстановительный процесс - врач сказал что будет контролировать восстановление полностью - надо будет приходить на прием в определенные сроки. Тьфу-тьфу, пока все хорошо, дай бог чтоб и дальше так было.

0

7

К сожалению, у нас в стране с этим большая проблема. Нам пришлось ехать в Чехию клиника http://www.artusmed.ru, очень повезло что нашли ее! Нам советовали Израиль, но там в 2 раза дороже получается! Прооперировали успешно, потом еще на реабилитации тм побыли неделю, у них свой санаторий есть, и жили в санатории бесплатно, кстати!

0

8

Просматривая сайты по  эндопротезированию тазобедренного сустава,  увидела эту страничку. Поддерживаю Марию Ивановну, по поводу Уральского центра.  У нас в этом году бабушка попала по квоте ( мы из Сухого Лога, Свердловской обл.) в этот центр.  Очень боялись за бабушку, как все пройдет, ведь ей 73 года. Все наши опасения были напрасны, спасибо Паськову Роману Владимировичу за проведенную операцию. И девочкам, медицинским сестрам, которые ухаживали после операции. А какая там сильная реабилитация, какой только аппаратуры нет. Бабушку уже на третий день  заставили ходить по палате. Прошло три месяца со дня операции, бабушка уже начала передвигаться самостоятельно при помощи палочки, без надоевших ей костылей. Надеюсь скоро будет ходить и без палки. Спасибо большое Всем врачам Уральского центра.

0

9

Мы тоже прошли по межтерриториальной квоте, сами из Перми, бабушка еще пока в госпитале, проходит 2 этап реабилитации. Я нахожусь в гостинице, которая тоже на территории госпиталя, очень удобно(видимся каждый день). Правда бабушку оперировал другой врач Амзаев. Могу с вами согласиться по поводу человеческого отношения. Да и  оборудование, могу сказать, класс!!!  У нас такого в Перми точно нет.

0

10

Как я писала ранее, у меня бабушка проходила лечение в Уральском центре , что в Нижнем Тагиле. Всем остались довольны . На этом сайте мы оставляли заявку http://endoprotez.su/taz.php  Может кому-то пригодится.

0

Вы здесь » Эндопротезирование тазобедренного сустава » Операция ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ » Где сделать эндопротезирование в 75 лет